Искать в публикациях этого пользователя
В действующем УК РФ содержится значительное число бланкетных норм. Причем количество их по сравнению с УК РСФСР 1960 г. существенно возросло.
Багрянский Филипп, Николаев Андрей, Бозов Алексей, Васин Владимир, Коробов Евгений, Юскин Олег, Алексеенко Анатолий, Морохин Иван, Ротькина Елена, Цыганков Владимир, Козыренко Владимир, Климушкин Владислав, Бобылев Константин, Марышев Николай, +еще 6
Молодого человека обвиняют в хранении и перевозке производного наркотического средства JWH-250, оборот которого с 07.07.2011 года в Российской Федерации запрещен в соотвествии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 681 от 30.06.1998 г. (с учетом изменений).
Морохин Иван, Бозов Алексей, Хомич Дмитрий, Цехер Григорий, Виноградов Арсений, Куприянов Алексей, Беспалова Наталья, Климушкин Владислав, Пильгуй Сергей, Цыганков Владимир, Журавлев Михаил, Артамошкин Алексей, Колегов Алексей, Мугалимов Сергей, +еще 2
В прошлом году в уголовном праве неожиданно возник новый термин «Производные наркотических средств», который пока не получил своего юридического определения в ФЗ РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах» или УК РФ.
 
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Elizaveta, Местная Лика, Бозов Алексей, Перминов Владимир, Юскин Олег, Верхошанский Владимир, Пузанов Игорь, Климушкин Владислав, Воронков Олег, Журавлев Михаил, Смирнов Андрей, Журов Александр, +еще 5
28-29 октября 2011 года во Дворце конгрессов (Санкт-Петербург, Стрельна) проходила международная конференция «Конституционный контроль: доктрина и практика», посвященная 20-летию Конституционного Суда РФ. Сборника докладов участников конференции до сих пор нет в сети, но отдельные цитаты, выступавших на конференции лиц, не менее интересны.
Местная Лика, Морохин Иван, Цыганков Владимир, Бозов Алексей, +еще 1
Меня всегда интересовало то, насколько наши учебники по праву отражают действительность.
На экзамене по истории (или может теории) государства и права, мне снизили оценку и поставили «4» только за то, что я после изложения «официальной» версии решил дополнить сказаное собственными изысканиями, которые вступали в некое противоречие с изложенным в учебнике. Но, собственно, я хотел рассказать не о том.
Так вот. Вы когда нибудь  задавались вопросом о происхождении общепринятых в настоящее время норм права запрещающих дискриминацию по происхождению и полу? Когда и где это было впервые написано так, что бы эти предписания неукоснительно соблюдались до сих пор?
Более 20 участников...
Пределы расследования уголовного дела, а также пределы предварительной проверки по сообщению о преступлении, в УПК РФ, в явной форме, не определены, что позволяет недобросовестным сотрудникам правоохранительных органов весьма вольно трактовать свои полномочия по сбору информации о гражданах, в том числе не причастных к данному делу или сообщению о преступлении.
 
Более 20 участников...

Все публикации пользователя 305

Соавторские публикации 26

По разделам

По категориям дел

Семья, работа, жильё, наследство, бытКредиты, страхование, договорные отношения, права потребителяОбщеуголовные преступленияКорпоративное правоЭкономические и должностные преступленияМоральный вред, авторское право, реабилитацияАдминистративные делаПроцессуальные вопросы и документыПосле приговора или решения судаМеждународное право (не российское)Прочее
  • Основная специализация