Блогер Алексей Навальный направил в Генпрокуратуру РФ и Министерство юстиции просьбу проверить Общероссийский народный фронт на предмет соответствия законодательству. Об этом он 22 июнясообщил в своем «Живом Журнале». Заявление датировано 21 июня.

С точки зрения Навального, ОНФ незаконно занимает помещения в здании мэрии Москвы и не соответствует требованиям к общественному объединению как форме организации. Также в заявлении блогера говорится, что фронт нарушает права налогоплательщиков, поскольку его деятельность освещает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в свое рабочее время.

Сведений об отгулах и отпусках, которые бы брал сам премьер для работы в ОНФ, также нет. При этом Навальный указывает, что материально-техническая база правительства РФ используются для решения задач Народного фронта.

В заявлении содержится просьба в случае выявления нарушений в деятельности ОНФ внести председателю организации Владимиру Путину представление об их устранении или же обратиться в суд с просьбой о прекращении деятельности Народного фронта.

Ранее Дмитрий Песков заявил «Ленте.Ру», что закон не запрещает премьер-министру заниматься общественно-политической деятельностью. Аппарат же главы правительства, по словам Пескова, должен обеспечивать его деятельность.

О создании Народного фронта Путин объявил в начале мая 2011 года на конференции партии «Единая Россия». Цель создания фронта — объединение общественных организаций, поддерживающих «Единую Россию», с тем, чтобы их члены могли баллотироваться на выборах по партийным спискам, не вступая в саму партию. О присоединении к Народному фронту уже объявили многие организации и коллективы.

В середине июня ОНФ утвердил процедуру праймериз для участия в парламентских выборах.

Источник

Да 1 0

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Цыганков Владимир, +еще 1
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 23 Июня 2011, 11:31 #

    закон не запрещает премьер-министру заниматься общественно-политической деятельностью. Аппарат же главы правительства, по словам Пескова, должен обеспечивать его деятельностьЛихо, раз не запрещено, то значит аппарат должен обеспечить! Так ведь премьеру и совокупляться тоже не запрещено, значит Песков еще и сводником подрабатывает за наши деньги.:D

    +2
  • Энтузиаст Нестерова Ирина 23 Июня 2011, 13:12 #

    Устава нет, аренда помещения на Арбате и все расходы за счет бюджета, во фронт «вступают» целые трудовые коллективы типа ОАО РЖД и даже целые республики.
    Законом не запрещено?

    +3
    • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 24 Июня 2011, 11:20 #

      Цензура уже введена во всех российских поисковых системах – yandex.ru, mail.ru, rambler.ru и других ресурсах. Посты удаляются из системы поиска и индексирования поисковиков», – уверяет политик.Пусть попробуют Гугль заставить цензурировать:)

      +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Навальный попросил прокуратуру проверить Народный фронт» 0 звезд из 5 на основе 0 оценок.

Похожие публикации