МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает, что в российской судебной системе должны быть созданы внутренние инструменты, которые будут способствовать избавлению от коррумпированности судейского сообщества.

«Я считаю, что наша судебная система развивается и считать, что она насквозь коррумпирована, сгнила, что она отстаивает интересы отдельных компаний, отдельных чиновников, что она работает по звонку из органов власти, это было бы нечестно. В то же время все, что сказал, это в системе есть», — сказал Медведев, отметив, что, тем не менее, российская судебная система становится более зрелой.

По его словам, требуется совершенствовать деятельность судов и поддерживать их авторитет.

«Мы заинтересованы в том, чтобы сама по себе судебная система имела ресурс для самоочищения, потому что во всем мире судебная корпорация закрытая и хранит свою закрытость, и в этом, кстати, одна из гарантий суда… Но в то же время корпорация не должна быть забронирована от общественности. Она должна жить по законам, по которым живет вся страна», — отметил глава государства.

Он подчеркнул, что «ресурс самоочищения» еще предстоит создать.Источник

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Цыганков Владимир, Морохин Иван, Местная Лика, Ахмаметьев Дмитрий, Юскин Олег, +еще 3
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 20 Октября 2011, 12:40 #

    На фотографии изображен один из самых эффективных ресурсов для зачистки судебной системы:D

    +2
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 20 Октября 2011, 13:02 #

    Так вот она какая, честность!? И мы это слышим из уст юриста...
    Полагаю, что вскоре услышим честные слова о справедливости судебной системы.
    А там, пожалую, и до честности правого государства доберемся.
    Но это на словах, а на деле система развивается. Только вот в какую сторону?
    Насколько мне известно, одним из выводов теории Дарвина является наличие признаков эволюции и самоочищения исключительно в сбалансированной среде обитания ареала при достаточности пищи и хищников, т.е. функция приспособляемости к конкретным условиям среды, иначе, например, при возрастании количества хищников, биологический вид может постепенно исчезнуть при декомпенсации приспособляемости…
    Но что это я о биологии? Ведь мы — общество, которое должно жить по определенным правилам и нормам. Следовательно повлиять на развитие системы возможно исключительно методом изменения норм и правил. А без этих изменений и будет борьба за выживаемость.

    +7
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 20 Октября 2011, 13:22 #

    Не увидел в процитированном фрагменте ничего конкретного — «предстоит создать» неизвестно какой ресурс для самоочищения — это всего лишь слова.

    +6
  • Энтузиаст valery 20 Октября 2011, 14:00 #

    Вчера на «Эхо Москвы» и RTVi В своём «Особом мнении» А.Проханов на весь мир назвал Д.Медведева, пока ещё действующего Президента России, «внематочной беременностью». Я не о Проханове. Но знаю, что Президент, хороший или плохой, любим мы его или не любим, до тех пор, пока он таковым (Президентом) является, это один из символов государства. Так о каком уважении к словам так обозначенного Президента может идти речь?(wasntme)

    +2
    • Энтузиаст Нестерова Ирина 20 Октября 2011, 21:33 #

      пока ещё действующего Президента России...
      Забавно. что ДАМ в СМИ называют именно «действующим президентом» (как будто бывают бездействующие президенты), меня как филолога это всегда веселит:D.
      Но все же народ-языкотворец прав, это определение довольно метко характеризует эрзац-статус Дмитрия Анатольевича:(

      +2
      • Энтузиаст valery 20 Октября 2011, 23:12 #

        Это чисто российское понятие. Во всём мире говорят о президентском сроке или импичменде.

        +2
  • Студент Местная Лика 20 Октября 2011, 16:59 #

    Как-то очень обтекаемо и «обще»

    +2
    • Энтузиаст valery 20 Октября 2011, 18:51 #

      Надеюсь, что правильно понял Ваш посыл. Но! Полагаю, никто не будет спорить с тем, что Флаг, Гимн, Герб, Президент и Конституция являются символами Государства. Что-то или кто-то из этих символов мне могут не нравиться, и я вправе в цивилизованной форме высказать своё мнение. Однако, если текст Гимна переписывается 3 раза за 50 лет, Конституция не исполняется, а над формой Герба, расцветкой Флага и Президентом откровенно «прикалываются», то на каком основании требуют уважения к своему Государству от народов других стран?

      +2
      • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 20 Октября 2011, 21:25 #

        Не символы надо уважать, а то что они символизируют, т.е. меня, тебя, и всех нас, ибо все мы и есть те ради кого все это существует! Кто против, я иду к вам)))

        +2
        • Энтузиаст valery 20 Октября 2011, 23:26 #

          А как это, символы отдельно от того, что они символизируют? Что плохого символизирует, например, Конституция РФ?

          +1
          • Энтузиаст Нестерова Ирина 20 Октября 2011, 23:33 #

            С точки зрения семиотики, символ как любой знак трехкомпонентен. Имеет план выражения (материальную оболочку), план содержания (значение, смысл) и денотат (существо, вещь либо явление реальной или воображаемой действительности, с которой он соотносится). Отсюда и путаница. Каждый из спорящих делает акцент на одном из компонентов.

            +2
            • Энтузиаст valery 21 Октября 2011, 00:28 #

              Смогу ответить где-то через неделю. Надо позаниматься.

              +1
      • Адвокат Юскин Олег Юрьевич 20 Октября 2011, 21:32 #

        Символы не должны нравиться или не нравиться ОНИ ДОЛЖНЫ ОПРАВДЫВАТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, если у граждан есть сомнения, то это уже не СИМВОЛ (не легитимный символ)… граждане России слишком много прощают и символам и ее власти. которую они олицетворяют…

        +3
        • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 20 Октября 2011, 21:45 #

          Да же более того, мы не просто прощаем, мы прощаем слишком многое, но и у нас есть предел терпения…

          +2
          • no1965vak 20 Октября 2011, 22:58 #

            предел будет длится еще с десяток лет… люди-юридически безграмотны… что они могут сделать или поменять??? обидно и стыдно перед людьми… я-юрист… не адвокат… Посмотрела какой состав на ФВ/фейсбуке/адвокатов и обалдела… Они лишнего слова сказать не хотят… Здесь вы пишите открыто… но там-кошмар!!! может развеете обстановку???

            +2
        • Энтузиаст valery 20 Октября 2011, 23:22 #

          Только в отдельно взятых странах символом является человек, занимающий пост Президента. Символом же на самом деле является сам пост Президента и люди ВЫБИРАЮТ того, кто по их мнению соответствует этому посту. Поэтому, в случае допущенной на выборах ошибки, они не употребляют рядом со словом Президент неприличных или оскорбительных выражений, а исправляют допущенную ошибку законным путём.

          +3
          • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 20 Октября 2011, 23:39 #

            А в некоторых странах люди лишь имитируют процедуру выборов персону своего символа, а на самом деле эта персона уже у власти, а люди просто статисты от выбора которых уже ничего не зависит. Ибо есть те кто нам диктует какие символы правильные…

            +3
            • Энтузиаст valery 21 Октября 2011, 00:23 #

              Итак, начинаем составлять список таких стран.
              1.Россия.
              2. ......(продолжайте, Ваш ход)

              +2
  • Энтузиаст valery 21 Октября 2011, 09:32 #

    Как же так? Честно признался, что не вся терминология Ирины мне была понятна, попросил время на устранение пробела в образовании, а мне, вместо того, чтобы литературу порекомендовать, минусом по мордам. Потом решил Алексея Анатольевича примером поддержать, а по мне опять минусом без объяснения причин. Ой, чем-то напоминает мне это Пресненский и Московский городской суды. Уж не забрались ли в наши дружные ряды их агенты?8)

    +3

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Медведев ищет ресурс для самоочищения Судебной системы РФ» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.

Похожие публикации