В соответствии с пунктом 1 статьи 33  Федерального  конституционного закона «Об Уполномоченном по  правам  человека  в  Российской  Федерации» представляю  Президенту  Российской  Федерации,  в  Совет Федерации и Государственную  Думу  Федерального  Собрания  Российской Федерации, в Правительство  Российской  Федерации,  Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской  Федерации,  Высший  Арбитражный  Суд Российской  Федерации,  Генеральному  прокурору  Российской Федерации и Председателю Следственного комитета Российской Федерации доклад  за  2011 год.

В докладе  анализируются  наиболее  актуальные  проблемы  соблюдения конституционных прав и свобод человека в России, приводится информация  о рассмотрении  Уполномоченным  индивидуальных  и  коллективных жалоб и обращений, о его действиях, предпринятых  для  восстановления  нарушенных прав и свобод граждан, а также  для  совершенствования  законодательства, правоприменительной практики и административных процедур.

Доклад  содержит  информацию  о  взаимодействии Уполномоченного с государственными органами и органами местного самоуправления, в том числе о реакции государственных  органов,  органов  местного самоуправления и должностных лиц на его рекомендации и предложения, а также статистические данные о количестве и тематике обращений граждан.

Доклад составлен  на  основе  обработки  информации, полученной из следующих источников:

— индивидуальных и коллективных обращений граждан;
— бесед с гражданами в  ходе  их  личного  приема Уполномоченным и сотрудниками его рабочего аппарата;
— материалов, собранных по  итогам  инспекций  мест  принудительного содержания,  воинских  частей,  закрытых территориальных образований, детских домов, психиатрических больниц и других учреждений;
— переписки Уполномоченного с  государственными  органами,  органами местного самоуправления;
— документов  и  материалов  уполномоченных  по  правам человека в субъектах Российской Федерации;
-  специальных исследований и материалов научно-практических конференций и семинаров;
— сообщений неправительственных правозащитных организаций;
— публикаций средств массовой информации.
Уполномоченный выражает искреннюю благодарность  всем гражданам, а
также государственным учреждениям и общественным объединениям,  оказавшим
ему содействие в подготовке настоящего доклада.
 
Уполномоченный по правам
человека в Российской Федерации В. Лукин

Источник 

Документы

1.Доклад "Закон сильне​е Власти" 2012г.453.1 KB

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 4 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Пильгуй Сергей, +еще 1
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 24 Марта 2012, 12:13 #

    Доклад традиционно довольно объемный, но выборочно почитать всегда можно.

    +2
  • Pac4 24 Марта 2012, 20:31 #

    Прочитал, ничего примечательного нет. Все оказывается хорошо в стране, ну так чуток нарушения закона и все. А какие меры- ноль. Что будут делать — ничего. Хрущев хоть туфлей стучал.

    +1
  • Адвокат Пильгуй Сергей Николаевич 27 Марта 2012, 02:37 #

    Зачем этот Лукин вообще нужен, решения бы правые принимались и контроль бы был, и не было бы его. А так наверное некоторые специально под него пишут. Вот напишу ради интереса Лукину, по делу, он чем там по приемлемости жалобы руководствуется, Алексей Анатольевич, вы не в курсе? «Положение об уполномоченном по правам», есть у нас такое? За нескромный.

    +2

Да 4 4

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Закон сильнее власти: Доклад Уполномоченного по правам человека в РФ от 6 марта 2012 г.» 1 звезд из 5 на основе 4 оценок.

Похожие публикации