23 апреля 2012г. в Люберецком суде МО будет рассмотрено уголовное дело № 308703 по обвинению Тяна К.Е. 

Ему инкриминируется мошенничество и подделка документов . 
По версии следствия, Тян продал до приговора суда вещдок — машину, принадлежавшую предпринимателю Куделко Николаю, который находился под уголовным преследованием. 

Данная история характерна тем, что Кирилл Тян обвинялся в мошенничестве еще в 2003 году, тогда же он был объявлен в федеральный розыск, объявленном следствием астраханской области. Однако, это ему не помешало работать все это время «штатным понятым» в СК при МВД ( сейчас Следственный департамент МВД). 

При задержании у Тяна К.Е. были изъяты мобильные телефоны со списками имен и номеров телефонов различных сотрудников следствия – СК при МВД, УСБ, ДЭБ, ФСБ, ФМС, ФСКН, различных подразделений ОВД, ГИБДД, прокуратуры, а также его фото в форме работника прокуратуры. 

Тян К.Е. был отличным понятым, знающим очень много о «работе» правоохранительных органов, и смог бы стать и отличным свидетелем. Поэтому, во избежание очередного скандала в системе МВД РФ — с Тяном К.Е. тут же было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве – сделка со следствием. 

Кто идет безропотно в ногу с системой – тот не сидит… Поэтому, штатный понятой Тян, несмотря на то, что находился в федеральном розыске, был очень скоро отпущен судьей Люберецкого суда Зайцевой О.А. под залог 1 млн. рублей. Ну как же — раз он работал «штатным понятым» судья Зайцева решила выпустить Тяна. А где же Астрахань?.. Индульгенция…??? 

Несмотря на то, что в материалах этого дела имеется много доказательств, подтверждающих виновность сотрудников МВД РФ должностных преступлений коррупционной направленности. Так, 12.01.2012 г. из уголовного дела были выделены материалы №4 ПР проверки в отношении следователей СК при МВД РФ Мустафиной, Ибрагимова и Монина которых подозревают в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК), халатности (ст. 293 УК) и фальсификации доказательств (ст. 303 УК) .

При проведении проверки было установлено, что следователи СК при МВД РФ сфальсифицировали протоколы выемки и осмотра выемки данного автомобиля, а также, нарушая УПК РФ и нормы ведомственных должностных инструкций и нормативных правительственных актов, передали автомобиль, признанный вещественным доказательством на хранение не уполномоченному лицу и не поставили изъятые вещественные доказательства на учет в соответствующих службах правоохранительных органов — для регистрации вещдоков, что и привело к хищению вещественного доказательства понятым . 

Однако, следствие ГСУ СК РФ по МО не подвергло выделенный материал проверке и оценке, а конечно же приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МВД РФ, совершивших должностные преступления. 

Скрывая коррупционные преступления, совершенные следователями СК при МВД РФ следствие ГСУ СК РФ по МО уверено, что доказательства в деле не будут предметом судебного рассмотрения. 
Конечно же обязательства со стороны ТянаК.Е. следствие ГСУ МО считает исполненными и надеется на получение представления прокурора об особом порядке проведения судебного заседания — 23 апреля 2012г. 

И, несомненно, именно поэтому — потерпевшего по данному делу Куделко Н. следствие ГСУ СК РФ по МО судебным решением ограничило знакомиться с материалами дела — чтобы получить преюдицию? Кто бы сомневался – это сделал тот же Люберецкий суд. 

25 апреля 2012г. в Люберецком суде МО начнется рассмотрение уголовного дела № 138329 по обвинению сотрудника ГИБДД Южного округа Москвы Дмитрия Яньшина и гражданина Олега Галкина, которые посредничали при снятии с учета в МОТОР-2 авто по поддельной доверенности (без документов на машину) … 

Какие решения будут приняты в очередной раз в Люберецком суде? 

Приедут ли сотрудники из Астрахани за Тяном К.Е.? Уведомило ли их ГСУ СК РФ по МО о том, что дело по обвинению Тяна К.Е. поступило в суд?? Будут ли сроки реальными? 

Все ответы на эти и другие вопросы, а также на самый главный вопрос — как долго еще одни преступники в погонах, используя у себя на службе таких «штатных « понятых »будут безнаказанно покрывать других преступников в погонах — узнаем 23 -25 апреля 2012… 

P.S. Сегодня, 18 апреля, председатель СКР Александр Бастрыкин подписал приказ о создании в структуре Следственного комитета РФ подразделения, которое будет специализироваться на расследовании преступлений, совершенных полицейскими, а также должностными лицами других правоохранительных органов.. 

Автор Лариса Куделко
Источник

Да 13 13

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Морохин Иван, Белобородова Евгения, Informator, Marusia, Неклюдов Юрий, Зуев Михаил, +еще 3
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 19 Апреля 2012, 18:16 #

    А сколько еще таких «понятых», а по сути пособников в фальсификации, прикормлено у каждого опера и следователя? Некоторых из них судьи уже узнают не только в лицо, но и по фамилиям знают, но продолжают верить, что они не заинтересованные в деле лица.(devil)

    +4
    • semeynayapsihologiya 20 Апреля 2012, 00:07 #

      Ну почему, они прямо говорят что они все знакомы между собой. Но утверждают что это не влияет на их объективность… Никто уже не стесняется. У нас забавная ситуация, у судьи сын работает следователем, а понятой у него сын другого судьи. И этот судья ничего плохого в этом не видит(devil)

      +2
    • Адвокат Белобородова Евгения Юрьевна 20 Апреля 2012, 07:18 #

      А в нашей области распространены случаи, когда понятыми являются помощники следователей, и спустя промежуток времени их вызывают в суд для дачи показаний в качестве свидетелей. Но, так как они уже приступили к исполнению обязанностей в должности следователей, судьи свято веря, что они незаинтересованные лица, при установлении их личности, тактично не спрашивают место работы, дабы не поставить их в неловкое положение(devil)

      +5
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 20 Апреля 2012, 06:31 #

    Если создали спецотдел по борьбе с оборотнями, значит будут и отчетность, и показатели раскрываемости, которые нужно будет выполнять и перевыполнять, а значит и за самими оборотнями дело не станет.
    Не будет хватать реальных — назначат сами, дело-то для наших правохоронителей привычное…

    +5
  • Студент Informator 20 Апреля 2012, 08:33 #

    Информация о разыскиваемом лице была доведена до сведения СК РФ.

    +8
  • Студент Marusia 22 Апреля 2012, 18:13 #

    Тян К.Е. был отличным понятым Надеюсь, что он будет и образцовым заключенным, и с упоением будет писать заявления и давать показания в отношении своих бывших наставников.

    +3
  • Энтузиаст Семин Игорь Александрович 24 Апреля 2012, 14:15 #

    в Вологодской области папа Шепель предоблсуда а сынуля нач.следственного управления области.И заметьте 5лет «беззаветного» служения закону.Поимка президиума облсуда в 2006г.гражданином Семиным И.А. на должностном подлоге (папа и.о. председателя)-следственный отдел прокуратуры г.Череповца обещал психиатрическое преследование-не шутя.Это всего лишь случайное стечение обстоятельств которое гнусный гражданин извращает как ему угодно-пачкая БЕЗУПРЕЧНУЮ репутацию фигурантов.

    +1
  • Адвокат Неклюдов Юрий Николаевич 18 Мая 2012, 16:27 #

    Алексей Анатольевич! У нас дома подставные понятые (это наркоманы или ученики юридических вузов) давай сделаем прецедент.

    +1
  • Энтузиаст Карабчук Александра Александровна 24 Мая 2013, 00:01 #


    Данная история характерна тем, что Кирилл Тян обвинялся в мошенничестве еще в 2003 году, тогда же он был объявлен в федеральный розыск, объявленном следствием астраханской области. Однако, это ему не помешало работать все это время «штатным понятым» в СК при МВД ( сейчас Следственный департамент МВД). 

    При задержании у Тяна К.Е. были изъяты мобильные телефоны со списками имен и номеров телефонов различных сотрудников следствия – СК при МВД, УСБ, ДЭБ, ФСБ, ФМС, ФСКН, различных подразделений ОВД, ГИБДД, прокуратуры, а также его фото в форме работника прокуратуры.
    Красава хлопец, наш пострел везде успел.
    Себе пойти что ли…

    0

Да 13 13

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Индульгенция за работу штатным понятым» 2 звезд из 5 на основе 13 оценок.

Похожие публикации